Un arbitre au terrible passif
SaisonPublié le 25/02 à 14:03

Le match de la 27e journée de Ligue 1 entre le PSG et l'OM débutera à 21h00 ce dimanche. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

PSG-OM : l'historique

Bilan total à Paris : 38 matchs de première division : 18 victoires du PSG ; 11 nuls ; 9 victoires de l'OM. 53 buts pour le PSG et 38 buts pour l'OM

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

JoueursCartons en cours En danger jusqu'à...

Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 2

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre du match

Il s'agira de Benoît Bastien. Cette saison, il a dirigé trois fois l'OM en Ligue 1 pour deux victoires face à Dijon (3-0, 1ère journée) et à Nice (2-4, 8e journée), et une défaite à Lyon (2-0). Il avait arbitré le naufrage de la saison dernière au Vélodrome (1-5). Son bilan lors des rencontres de l'OM est de 5 victoires, 7 nuls et 6 défaites. Il s'était illustré lors d'un OM-Lyon en mars 2015 où il avait refusé un but valade à Lucas Ocampos à dix minutes de la fin, alors que le ballon avait largement franchi la ligne.