Trois Olympiens devront garder leurs nerfs !
SaisonPublié le 23/05 à 18:30

Le match de Ligue 1 entre l'OM et Bastia débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre...

OM-Bastia : l'historique

Bilan à Marseille en L1 : 25 matchs de première division : 20 victoires de l'OM ; 4 nuls ; 1 victoire de Bastia. 52 buts pour les Olympiens, 23 buts pour les Corses.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Dimitri Payet, Nicolas Nkoulou et Giannelli Imbula sont sous le coup d'une suspension, qui les priverait de la première journée de la saison prochaine. André Ayew et André-Pierre Gignac sont également dans ce cas, mais leur avenir ne devrait pas s'écrire à l'OM. Alaixys Romao et Benjamin Mendy sont suspendus pour ce match face à Bastia.

Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 6

* Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre de la rencontre

C'est Ruddy Buquet (38 ans) qui officiera pour le match OM-Bastia ce samedi soir à 21h. Il sera assisté de Guillaume Debart et Anthony Bremont.

Cette saison, Monsieur Buquet a arbitré l'OM à deux reprises. Face à Nantes au Vélodrome pour la 15e journée (victoire 2-0) et pour le Clasico à Marseille face au PSG (défaite 2-3). Durant sa carrière, il a arbitré quatorze fois l'OM depuis 2010, pour un bilan de sept victoires, deux matchs nuls et cinq défaites.

Un ancien au coup d'envoi

Robert Pires donnera le coup d'envoi fictif de cette rencontre.

Quatre adieux et un jubilé ?

Le Bastiais Djibril Cissé devrait mettre un terme à sa carrière ce samedi au Stade Vélodrome. Quant à André-Pierre Gignac, André Ayew, Jérémy Morel et Rod Fanni, ils seront des joueurs libres à l'issue de cette rencontre.