TFC-OM : cinq Olympiens en danger
SaisonPublié le 06/03 à 18:00

Le match de Ligue 1 entre Toulouse et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre...

Toulouse-OM : l'historique

Bilan à Toulouse en L1 : 37 matchs : 16 victoires de Toulouse ; 12 nul ; 9 victoires de l'OM. 40 buts pour Toulouse, 33 pour les Marseillais.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Si Rod Fanni et Brice Dja Djedje sont suspendus ce vendredi soir face à Toulouse, cinq autres Olympiens seront en danger de suspension en cas de nouveau carton jaune. Il s'agit de Florian Thauvin (20e et 25e journée), Jérémy Morel (21e et 24e), Giannelli Imbula (22e et 24e), Baptiste Aloé (22e et 26e) et Mario Lemina (match de sursis).

L'arbitre de la rencontre

C'est Tony Chapron qui dirigera les débats entre Toulousains et Marseillais, il sera assisté par Johann Perruaux et Julian Aube. M. Chapron a dirigé une fois l'OM cette saison, c'était en décembre dernier à Monaco pour une défaite 0-1.

Sa première avec l'OM remonte à la saison 2004/2005 où les Marseillais recevaient Angers en Coupe de France. Les Olympiens s'étaient inclinés 2-3. Durant sa carrière, il a arbitré 24 fois l'OM, pour un bilan de 8 victoires, 6 matchs nuls et 10 défaites.