PSG-OM : sept Olympiens en danger
SaisonPublié le 04/10 à 16:29

Le match de Ligue 1 entre Paris et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre.

PSG-OM : l'historique au Parc des Princes

Bilan total à Paris : 36 matchs de première division : 17 victoires du PSG ; 10 nuls ; 9 victoires de l'OM. 51 buts pour le PSG et 37 buts pour l'OM

10/11L1PSG2-1OMLucho

* La dernière victoire olympienne au Parc des Princes remonte au 28 février 2010, l'OM s'était imposé 0-3 sur des buts de Ben Arfa, Lucho et Cheyrou.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Sept Olympiens seront en danger pour ce match de l'OM contre Paris : Stéphane Sparagna, Karim Rekik, Michy Batshuayi, Abdelaziz Barrada, Rémy Cabella, Romain Alessandrini et Nicolas Nkoulou. Si l'un d’entre eux prend un carton jaune, il sera suspendu pour OM-Lorient (J10).

Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 3

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre de la rencontre

C'est Benoît Bastien qui dirigera la rencontre au sommet de la 9e journée de Ligue 1 entre le PSG et l'OM au Parc des Princes. Il sera assisté de Frédéric Cano et de Frédéric Haquette. Le quatrième arbitre sera Bartolomeu Varéla.

Cette saison, Monsieur Bastien a dirigé l'OM lors de la deuxième journée de championnat, pour une défaite marseillaise à Reims 1-0, où il a notamment expulsé Alaixys Romao.

La saison dernière, Monsieur Bastien a dirigé les Olympiens à deux reprises, lors d'une défaite à Montpellier 1-2 (20e journée) et lors du fameux OM-OL au Vélodrome (0-0, 29e journée) où il a injustement refusé un but à Lucas Ocampos, le ballon de l'Argentin ayant bien franchi la ligne. Bilan pour les Marseillais sous ses ordres : 2 victoires, 4 nuls et 2 défaites.