OM-PSG : quatre Olympiens en danger
SaisonPublié le 07/02 à 14:31

Le match de Ligue 1 entre l'OM et Paris débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre.

OM-PSG : l'historique

Bilan à Marseille en L1 : 36 matchs, 22 succès phocéens, 7 matchs nuls et 7 victoires de Paris. 60 buts pour l'OM, 36 pour le PSG.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Lors de ce match, quatre Olympiens seront sous la menace d'un carton jaune, il s'agit de Rolando, Brice Dja Djédjé, Rémy Cabella et Abdelaziz Barrada. En cas d'avertissement, le joueur sera suspendu pour OM-ASSE (27e journée).

L'arbitre de la rencontre

C'est Ruddy Buquet (39 ans) qui a été désigné pour arbitrer le match de la 25e journée de Ligue 1 entre l'OM et le PSG dimanche à 21h00 au Stade Vélodrome (en direct sur Canal +). Il sera assisté de Cyril Gringore et de Guillaume DebartFredy Fautrel sera le quatrième arbitre.

Cette saison, Monsieur Buquet a dirigé l'OM à une seule reprise, c'était lors de la sixième journée de championnat, pour un match nul 1-1 au Vélodrome face à Lyon. Il avait notamment expulsé Romain Alessandrini pour une faute sur Mathieu Valbuena. L'an dernier, l'homme en noir était également au sifflet lors du match OM-PSG à Marseille (défaite de l'OM 2-3). Il avait exclu André Ayew après le coup de sifflet final, et oublié une main de Marquinhos dans la surface. Durant sa carrière, il a arbitré seize fois l'OM depuis 2010, pour un bilan de huit victoires, trois matchs nuls et cinq défaites.

MLD sera là et Gallas donnera le coup d'envoi

Margarita Louis-Dreyfus sera présente ce dimanche soir pour assister au Classique. Son fils, Kyril, est également attendu. C'est William Gallas, ancien défenseur olympien, qui donnera le coup d'envoi.