OM-Monaco : deux Olympiens en danger
SaisonPublié le 29/11 à 14:47

Le match de Ligue 1 entre l'OM et Monaco débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre...

OM-Monaco : l'historique

Bilan à Marseille en L1 : 44 matchs de première division : 21 victoires de l'OM ; 13 nuls ; 10 victoires de l'ASM. 74 buts pour les Olympiens, 54 buts pour les Monégasques.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Lors de ce match, deux Olympiens sont sous la menace d'un carton jaune : Steve Mandanda et Romain Alessandrini. En cas d'avertissement, le joueur fautif manquera OM-Ajaccio (J18). Attention donc !

L'arbitre de la rencontre

C'est Clément Turpin qui officiera au centre, assisté de Frédéric Cano et Nicolas Danos. La saison dernière, Monsieur Turpin a arbitré l'OM à quatre reprises. Face à Montpellier au Vélodrome pour la 2e journée (défaite 0-2), pour le Clasico au Parc face au PSG (défaite 2-0) - il avait injustement expulsé Giannelli Imbula, avant de rédiger un rapport complémentaire où il reconnaissait s'être trompé, le carton rouge du milieu marseillais avait alors été annulé - lors du déplacement de l'OM à St Étienne (2-2) - il avait "oublié" de siffler une charge de Théophile-Catherine sur Romain Alessandrini sur l'égalisation stéphanoise dans les dernières minutes - et pour OM-Monaco (2-1).

Clément Turpin a arbitré 19 fois l'OM dans sa carrière, pour un bilan de 7 victoires, 4 matchs nuls et 8 défaites. La première remonte à la saison 2008/2009, où l'OM avait concédé le match nul à domicile contre Lille (2-2).