OM-Brest : deux Olympiens sous la menace d'une suspension
SaisonPublié le 04/12 à 11:00

Des informations avant OM-Brest : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Le match de la 17e journée de Ligue 1 entre l'OM et Brest se jouera ce samedi à 17h00 (en direct sur Amazon Prime Video). Le Phocéen fait le point sur les informations à connaître : historique, le point sur les cartons, l'arbitre... L'avant-match du Talk Show est à retrouver en vidéo.

OM-Brest : l'historique

Bilan total en Ligue 1 à domicile contre Brest : 12 matchs - 10 victoires de l'OM, 2 matchs nuls, 0 défaite pour l'OM.

Les cartons en cours

Deux Olympiens sont sous la menace d'une suspension en cas d'avertissement ce soir contre Brest. Il s'agit de Pape Gueye et de Mattéo Guendouzi. Ils seraient alors suspendus pour le match de coupe de France face au Cannet-Rocheville le 19 décembre prochain. C'est leur dernier match à passer sans prendre de carton jaune...

Cartons en coursEn danger jusqu'à...
OM-Brest (J17)
SALIBA
Total de cartons jaunes depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 27
Total de cartons rouges depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 2

L'arbitre du match

L'arbitre du match OM-Brest ce samedi à 17h (17e journée de Ligue 1) a été désigné : il s'agit d'Antony Gautier.

Le 4e arbitre sera Gaël Angoula et la VAR sera assurée par Benoît Millot et Nicolas Danos. Par le passé, Antony Gautier (44 ans) a souvent distribué des cartons rouges aux Olympiens (sept expulsions) et accordé des penalties aux adversaires (six penalties sifflés).

Cette saison, il a arbitré la victoire de l'OM face à Lorient (4-1) en sifflant un penalty logique contre l'OM suite à la faute de Luan Peres sur Stéphane Diarra en début de rencontre.

Dans sa carrière, il a dirigé 42 matches du club olympien, pour 16 victoires, 14 nuls et 12 défaites.