OM 3-1 Bordeaux : du jeu et des tripes !
SaisonPublié le 23/11 à 23:10

L'OM s'est imposé avec le coeur contre Bordeaux (3-1), suite à un match spectaculaire au Vélodrome !

3 - 1

Marseille - Bordeaux | L1 | Journée 14
dimanche 23.11.2014 | 21:00 sur
à Marseille (Stade Vélodrome)
Arbitre : Anthony Gautier

Après deux semaines entrecoupées par la trêve internationale, et focalisée sur l'affaire des transferts supposés frauduleux, l'OM retrouvait son public avec pour ambition de renouer avec le succès, après la défaite au Parc des Princes (2-0). Privé de plusieurs cadres, Marcelo Bielsa a innové en lançant notamment Barrada et Aloé dans son onze de départ. Au final, l'OM s'impose trois buts à un. Une victoire acquise par le jeu, et avec les tripes.

La réussite n'était pas là...

Dès l'entame, l'OM met le pied sur le ballon, et Payet décoche un excellent centre au cordeau pour Barrada, hélas trop court. Bordeaux prend le parti de jouer les contres, et se montre dangereux rapidement. Sur une perte de balle, Touré, bien lancé en profondeur, met à contribution Mandanda (4e). À la 10e minute, c'est Payet qui écrase trop sa frappe suite à un corner mal repoussé par les Bordelais. Puis, Touré qui tente un enchaînement contrôle poitrine, reprise de volée, mais ça passe au-dessus. Le ton est donné, ça va d'un but à l'autre. À la 21e minute, sur une belle remise de Gignac, Payet offre une merveille de ballon à Thauvin, qui ne cadre pas sa reprise de volée, alors qu'il se trouvait à une dizaine de mètres des buts de Carrasso. Puis arrive la 34e minute, et les trois occasions de l'OM. Dja Djédjé centre, mais Gignac ne parvient pas à détourner le ballon, puis Payet offre un caviar millimétré à ce même Gignac, qui se retrouve seul face à Carrasso, mais perd son duel. Enfin, c'est au tour de Thauvin d'alerter Barrada, dont la tête n'est hélas pas contrôlée. Juste avant de rentrer aux vestiaires, Gignac, repique du côté gauche vers le centre, mais sa frappe puissante est stoppée par Carrasso. Sur le contre, Khazri manque l'ouverture du score en perdant un duel face à Mandanda, qui avait bien lu la trajectoire de sa frappe du gauche.

... mais l'OM a su marquer !

L'OM reprend sa marche en avant. À la 50e minute, Barrada glisse un ballon malicieux à Lemina, qui bute sur Carrasso à bout portant. Quelques instants plus tard, c'est Imbula qui oblige le portier à se détendre. Sur le corner Aloé trouve la transversale de la tête, puis Fanni devance Carrasso, mais il ne met pas le cuir au fond des filets. Comme souvent en football, Bordeaux profite d'une perte de balle olympienne pour ouvrir le score. Sur une passe ratée de Mendy, c'est Maurice-Belay qui hérite du ballon et qui le transmet à Touré, il marque du plat du pied (55e). Marseille ne perd pas le fil de son jeu et se voit récompensé à la 60e minute. Payet, sur le côté droit, centre à merveille sur la tête de Lemina qui croise parfaitement. Un partout. L'OM continue de pousser, mais sans vraiment se procurer d'occasion franche. Alors que l'on se dirigeait tranquillement vers le match nul, Gignac libère les Olympiens. À la 85e minute, Payet dépose un joli coup de pied de coin sur la tête de l'attaquant, qui croise parfaitement son tir. Pour finir en beauté, à la 89e minute, Fanni envoie un missile à ras de terre, repoussé par Carrasso, Batshuayi crucifie Carrasso en renard. L'OM n'aura finalement pas à regretter les occasions ratées en première mi-temps. Le public repart avec un large sourire, et l'OM, avec la place de leader !

Temps : clair (15°)
Terrain : correct
Spectateurs : 55000