4.0
Pelé
Yohann
5.0

Après une première mi-temps frustrante (une occasion, un but encaissé), l'Albatros s'est montré rassurant avec un bien meilleur jeu au pied qu'à l'accoutumée.

Bedimo
Henri
4.5

Pas vraiment le meilleur match de sa carrière. Court physiquement, il n'a pas apporté en attaque et a plusieurs fois été en difficulté derrière. Son meilleur atout aura été l'expérience, mais aussi de mieux finir le match.

Doria
Matheus
6.0

A la 2e minute, il effectue un superbe retour sur la première offensive nantaise. La suite sera dans la lignée, avec une robustesse appréciable et un pied gauche toujours précis.

Fanni
Rod
6.5

Fautif sur l'ouverture du score où il oublie se suivre Sala (2e), il s'est repris par la suite et a réalisé une première plus que correcte, avec de très belles interventions dans le second acte. Propre également dans la relance, il signe un retour rassurant.

Sakai
Hiroki
6.0

Sa progression se confirme. On l'a vu très offensif ce dimanche. A la 10e minute, il déborde et centre parfaitement en retrait pour Gomis, qui ne marque pas. Très actif en attaque, il se retrouve dans la surface après un bel appel mais manque sa remise pour Njie (18e). A la 36e minute, il offre un caviar à Gomis qui se crée un duel et loupe le cadre. Du bon Sakai.

Cabella
Rémy
4.0

Placé à gauche, il délivre un bon centre pour Thauvin en tout début de match (6e). Utile dans la construction, on ne l'aura finalement pas beaucoup vu dans les zones de vérité. On le répète, mais on attend bien plus de lui. Remplacé par Hubocan (85e).

Thauvin
Florian
6.0

A la 6e minute, il reprend de volée un centre de Cabella, à côté. A la 49e, il alerte trouve Gomis sur corner, mais ce dernier se troue. Actif, mais peu en réussite ce dimanche, il démontre malgré tout une belle volonté et une vraie influence dans le jeu offensif olympien. Remplacé par Khaoui (77e).

Vainqueur
William
5.5

Première rampe de lancement, le milieu formé à Nantes a alterné le bon et le moins bon. Avec l'absence de Diarra qui se prolonge, il commence à endosser le rôle de leader du milieu. Une fois au point physiquement, il devrait s'affirmer comme un pilier de l'équipe.

Zambo Anguissa
André-Frank
4.5

Averti logiquement à la 21e minute, il sera suspendu pour la 9e journée. Actif à la récupération mais maladroit avec le ballon, il réalise un match moyen. Doit encore progresser et simplifier son jeu.

Gomis
Bafétimbi
6.5

Sur un centre de Sakai, il croise bien sa frappe mais Riou détourne (10e). C'est la Panthère qui remet parfaitement à Njie sur l'égalisation phocéenne. Servi dans les pieds par Sakai à la 36e minute, il se défait de son stoppeur et se retrouve seul face à Riou, ouvre son pied gauche et loupe de peu le cadre. Isolé à 10 mètres sur corner, il manque son coup de casque (49e). Il obtient et transforme le penalty après un superbe dribble à la 52e minute. Le patron, c'est lui.

Njie
Clinton
6.5

A la 19e minute, il se bat bien dans un cafouillage et voit sa frappe du gauche repoussée par Riou. Son entente avec Gomis se confirme à la 21e avec un superbe une-deux et une conclusion parfaite d'une frappe croisée. Des frappes, des appels, et un but capital pour un match réussi. Remplacé par Sarr (70e).

Hubocan
Tomas

Il est rentré dans une position devant la défense. Une petite frayeur sur une intervention devant Harit dans la surface...

Khaoui
Saïf-Eddine

Entré à la place de Thauvin à la 77e minute. Il a fait front au milieu pour repousser les dernières vagues nantaises.

Sarr
Bouna

Entré à la 70e minute à la place de Njie, il a occupé le côté gauche et s'est attelé à bien défendre. Une belle montée et une passe pour Gomis qui méritait mieux (84e).