OM 0-0 Angers : panne offensive !
SaisonPublié le 25/01 à 19:28

Le compte-rendu de la rencontre entre l'OM et Angers comptant pour la 21e journée de Ligue 1 2019-2020.

A Marseille (Stade Vélodrome)
L1 | J21 | Samedi 25.01.2020 | 17:30 sur Canal+
Marseille
0 - 0
(MT : 0 - 0)
ANGERS
Arbitre : Johan Hamel | Temps : frais (11°) | Terrain : bien | Spectateurs : 55 761
Amavi (88e) Alioui (53e)
  Manceau (80e)
NOTE DU MATCH : 04/10NOTE DE L'ARBITRE : 05/10

L'OM devait gagner à domicile contre Angers pour creuser l'écart à l'ombre du PSG. Ce match nul à domicile (0-0) ressemble à un vrai coup d'arrêt tant les occasions se comptent sur les doigts d'une main. Et encore. Kamara, Sarr et Payet, les trois absents pour cause de suspension, ont beaucoup manqué.

Grosse possession mais presque pas d'occasion

Si les remplaçants de Bouna Sarr et Boubacar Kamara dans le onze étaient déjà connus (Radonjic et Strootman, au jeu des chaises musicales), il restait une inconnue sur celui qui allait devoir remplacer numériquement Payet. Ce sera Maxime Lopez et non Germain. Une option pour privilégier la possession de balle et, de ce point de vue-là, rien à dire, objectif atteint en première période puisque l'OM regagne les vestiaires en ayant eu la balle 70% du temps. Mais cela ne se traduit pas vraiment par des occasions. A la demi-heure, Rongier a contourné le gardien dans sa surface avant de mettre en retrait et cela n'a rien donné. Juste avant la pause, Benedetto amorti de la poitrine avant d'inventer une passe géniale pour Radonjic. Mais le Serbe croise trop sa frappe.

Angers aurait pu faire le hold-up !

Il essaie de se rattraper en seconde en jouant sur sa force : la vitesse. A deux trois reprises, il part à toute vitesse dans le couloir gauche. Si personne n'arrive à le suivre, derrière, ses centres ne trouvent jamais preneur. Rongier se trouvera une fois en situation de frappe mais ce fut beaucoup, beaucoup trop écrasé. Alors plus les minutes passent et plus les Angevins s'accrochent au point du nul. Se mettent à terre, parfois à plusieurs, au moindre contact pour ralentir le jeu. Ils auraient même pu réaliser un incroyable hold-up avec une frappe des 20 mètres de Bobichon, qui voit le cadre se dérober au tout dernier moment à la 89e.