Nantes-OM : trois Olympiens en danger
SaisonPublié le 17/04 à 16:24

Le match de Ligue 1 entre Nantes et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre...

Nantes-OM : l'historique

Bilan à Nantes en L1 : 37 matchs, 15 victoires de Nantes, 13 matches nuls, 9 victoires de l'OM.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Dimitri Payet est suspendu pour ce match. Il pourrait revenir contre Lorient si la commission de discipline de la LFP suit l'avis du CNOSF qui a proposé de ramener la sanction à un match de suspension (contre deux en première instance).

Brice Dja Djédjé, Jérémy Morel et Mario Lemina sont sous le coup d'une suspension (qui les priverait du déplacement à Metz) en cas de carton jaune ce soir.

L'arbitre de la rencontre

C'est Stéphane Lannoy qui officiera au centre, assisté de Mickaël Lamouche et Mathieu Grobost. Ce sera la trentième fois que M. Lannoy dirigera l'OM, pour un bilan de 16 victoires, 7 défaites et 6 matches nuls.

M. Lannoy a arbitré l'OM seulement une fois cette saison, lors de la 7e journée et la victoire contre Rennes (3-0). Il n'avait distribué que deux cartons jaunes, dont un à l'encontre de Nicolas Nkoulou.