Luiz Gustavo pourrait manquer la réception du PSG
SaisonPublié le 02/10 à 07:36

La revue de presse du jour, en ce lundi 2 octobre 2017.

Luiz Gustavo, ombre et lumière
Le quotidien régional réalise un focus sur Luiz Gustavo. Le milieu de terrain marseillais a soufflé le chaud et le froid dimanche soir. Après un début de rencontre compliqué où il a commis beaucoup de fautes, le brésilien s'est retrouvé à l'origine du troisième but marseillais et s'en est allé inscrire le quatrième juste après la pause. Mais à la 66e minute, suite à un tacle appuyé sur Lees-Melou, Benoît Bastien lui a infligé un carton rouge. Le joueur marseillais sera privé du déplacement à Strasbourg après la trêve internationale et devra attendre la décision de la commission de discipline pour être fixé sur son sort pour la réception du PSG le 22 octobre. Il n'est pas exclu qu'il récolte un deuxième match de suspension. Retrouvez le compte rendu de la victoire de l'OM à Nice ainsi que toute l'actualité régionale, dans La Provence.

Mandanda puissance 10
Après la victoire marseillaise face à Nice, le quotidien sportif dévoile plusieurs statistiques intéressantes. C'est la première fois que l'OM inscrit au moins quatre buts en déplacement à Nice en Ligue 1 depuis le 21 mars 1954. L'OM s'était déjà imposé 4-2. C'est du coup la première victoire des Marseillais à l'Allianz Riviera. Lors des quatre derniers déplacements dans l'enceinte niçoise inaugurée en 2013 l'OM avait obtenu un nul et s'était incliné à trois reprises. En détournant le pénalty de Pléa à la 83e minute, Steve Mandanda a stoppé son dixième pénalty depuis ses débuts en Ligue 1 en 2007, personne n'a fait mieux. Retrouvez un retour sur la 8e journée de Ligue 1 ainsi que toute l'actualité sportive dans L'Équipe.