L1/J35 : Paris reprend la tête
SaisonPublié le 03/05 à 23:00

Le Paris Saint-Germain s'est imposé en terre bretonne contre le F.C Nantes (2-0) ce dimanche en clôture de cette 35e journée de championnat. Les buts ont été inscrits par Cavani et Matuidi. Les Parisiens reprennent la tête du classement. Cette après-midi, les Monégasques ont battu de courageux Toulousains (4-1), alors qu'un pénalty très généreux leur a été accordé en toute fin de première mi-temps par l'arbitre de la rencontre M.Rainville, ce qui ne manquera pas de faire parler. Les Monégasques ont brillé par un réalisme redoutable. Les buts ont été inscrits par Silva, Martial sur pénalty, Moutinho et Germain, Braithwaite pour les joueurs d'Arribage.

Un peu plus tôt dans la journée, dans le derby du Nord, le LOSC s'est imposé 3-1. C'est pourtant Lens qui avait ouvert le score par Chavarria. Mais Boufal sur pénalty, Sidibe et Origi ont permis à Lille de s'imposer.

Samedi, dans la course au podium, Saint-Étienne a perdu à Bastia, 1-0, but d'Ayité (84e) ! Lyon s'est imposé 2-0 face à Evian TG, des buts de Grenier (20e) et Lacazette (38e) sur penalty. L'OL reprend la première place provisoirement, avant le match de Paris à Nantes dimanche.

Vendredi, l'OM ouvrait la journée avec un déplacement à Metz. Les Olympiens ont gagné 0-2 grâce à un doublé d'André-Pierre Gignac (38, 63e). Un succès qui permet de remonter à la quatrième place.

> Retrouvez le classement actualisé en cliquant ici.