L1/J21 : Rennes atomise Bordeaux, Monaco se charge de Clermont
SaisonPublié le 16/01 à 17:02

Programme et résultats de la 21e journée de Ligue 1.

Vendredi, Nice s'est imposé (2-1) face au FC Nantes pour le premier match de la 21e journée de Ligue 1. Les Niçois, dauphins du PSG, consolident leur 2e place au classement avec cette 4e victoire consécutive. En revanche, fin de série pour les canaris qui restaient sur 6 matchs sans défaite. Jordan Amavi, récemment prêté par l'OM à l'OGC Nice, a débuté la rencontre et a été remplacé à la 74e minute par Flavius Daniliuc.

Le championnat continuait ce samedi. Saint Etienne recevait Lens au Chaudron. Pourtant vainqueurs de la première mi-temps après un but de Boudebouz, les Stéphanois se sont inclinés dans le dernier quart d'heure face aux Lensois, après les buts de Sotoca (77') et Fofana (90+5'). Paris recevait Brest. Un match dont le score est sans surprise, scellé après deux buts du clan parisien (Mbappé à la 32e et Kehrer à la 53e).

Ce dimanche, en attendant le match de l'OM, c'est un nouveau concurrent qui s'est imposé. Rennes a passé un 6-0 à Bordeaux, décidément à la dérive. Tout le compartiment offensif breton a pu reprendre confiance avec des buts de Martin Terrier (32e), Gaëtan Laborde (61e), Serhou Guirassy (89e et 91e) ou encore Benjamin Bourigeaud (43e). Adrien Truffert, qui confirme son rôle de joker, a également marqué une minute après son entrée en jeu (69e).

Dans les rencontres de 15h, Lorient et Angers ont fait match nul (0-0), Monaco a battu Clermont (4-0), Metz est allé gagner à Reims (0-1) et Strasbourg a disposé de Montpellier (3-1).