Germain pour remplacer Ocampos ?
SaisonPublié le 22/07 à 07:54

La revue de presse du jour, en ce dimanche 22 juillet 2018.

La montée en régime
La préparation estivale de l'OM suit une courbe ascendante en terme d'adversité. Après Béziers, St Étienne et Nantes, c'est Villarreal qui était opposé aux Olympiens. Du coup, l'intensité des contacts et les duels ont été plus âpres samedi soir au Pontet. Lors de cette rencontre, les hommes de Garcia ont laissé l'initiative aux Espagnols, qui ont confisqué le ballon en première période. Yohann Pelé, meilleur Marseillais de ce début de préparation, a d'abord retardé l'échéance, avant de s'incliner devant Toko-Ekambi. L'OM va poursuivre sa préparation avec des adversaires de calibre européen, qui disputeront la Ligue Europa : le Betis Séville et le Sporting du Portugal seront les deux prochaines formations à défier les joueurs marseillais. Retrouvez toute l'actualité régionale dans La Provence.

Qui pour remplacer Ocampos ?
Le quotidien sportif revient sur le match nul des Olympiens 1-1 face à Villarreal samedi soir : une rencontre engagée et divertissante. Au cours de ce match, Rudi Garcia a tenté de trouver des solutions en attaque, afin de pallier l'absence de Lucas Ocampos, voire de Florian  Thauvin pour la reprise du championnat. Le coach olympien a ainsi essayé Valère Germain sur un côté, mais également Maxime Lopez en seconde période. En défense centrale, Abdennour et Hubocan ont mis du coeur dans les contacts et à la réception des coups de pied arrêtés. Ils peuvent représenter des alternatives, en août, s'ils n'ont pas été transférés d'ici là. Retrouvez un retour sur les matchs amicaux des clubs de Ligue 1, ainsi que toute l'actualité sportive dans L'Équipe.