ETG 1-3 OM : la locomotive est en marche
SaisonPublié le 14/09 à 23:02

Compte rendu de la belle victoire de l'OM à Evian TG, 3 buts à 1. Les hommes de Bielsa sont seconds !

1 - 3

Evian TG - Marseille | L1 | Journée 5
dimanche 14.09.2014 | 21:00 sur
à Annecy (Stade Parc des Sports)
Arbitre : M. Delerue

Un match en prime time sur les antennes de Canal+, un adversaire lanterne rouge du championnat. Tout était réuni pour que la fête soit belle. Et elle l'a été, avec une victoire phocéenne (1-3).

Vitesse grand V

À peine Bielsa a le temps de s'asseoir sur sa glacière que Fanni lance Gignac en profondeur. Le buteur ne se fait pas prier et ouvre la marque d'une frappe au premier poteau qui surprend Leroy (0-1, 1re). El Loco ne bronche pas, mais les supporters savourent dans les tribunes. Les Olympiens ont pris le match par le bon bout et ainsi levé certains doutes qui s'étaient installés après le match contre Arles-Avignon en amical (défaite 2-0). Dans ce 4-2-3-1, Morel et Dja Djédjé confirment leur bon début de saison, où envie et détermination se mêlent sur le terrain, pour un résultat convaincant dans un début de match globalement ennuyeux. Un frisson parcourt le coeur des supporters sur la frappe du gauche trop croisée de Fabien Camus, l'un des trois anciens Marseillais de la feuille de match côté haut-savoyard. Evian Thonon-Gaillard domine ce premier acte, mais comme le dit l'adage, 'dominer n'est pas gagner', et sur un coup de canon de 28 mètres contré d'Imbula à la 44e, l'OM prend un avantage déjà définitif (0-2). Un réalisme froid qui glace les veines des montagnards.

Un match parfaitement maîtrisé

Il faudra attendre trois minutes après la pause pour voir un décalage d'Imbula pour Morel qui centre fort devant le but. André Ayew reprend au niveau du point de penalty, mais le ballon est contré. Une belle action collective, la première du match, qui aurait mérité un meilleur sort. À la 64e, Payet et Thauvin se réveillent, et sur une passe du premier pour le second, Leroy est fusillé d'une frappe puissante du gauche (0-3, 64e). La messe est bien dite, et tel un croyant sur l'autel de son équipe, Bielsa ne quitte pas sa glacière. Evian TG passe à deux pointes, El Loco fait reculer Romao pour passer à cinq derrière. L'OM n'en n'est nullement perturbé, l'adversité étant manifestement bien trop faible. Le score est presque figé car Nsikulu (91e) réduira la marque en fin de partie sur un oubli de Dja Djédjé au deuxième poteau. Victoire 1-3, du travail bien fait.

Temps : nuageux (15°C)
Terrain : correct
Spectateurs : 12967