L'OM est passé si près de la victoire...

2-2
LORIENT - MARSEILLE | Ligue 1 | 36e journée
Dimanche 15.05.2011 | 21:00 sur
à Lorient (Stade du Moustoir) | Arbitre : M. Chapron

L'OM avait l'occasion ce dimanche de mettre la pression sur Lille en revenant à seulement un point du LOSC. Malheureusement, les Olympiens devront se contenter du match nul (2-2). Pourtant, tout avait bien débuté suite à une première période bien maitrisée et ce but de Loïc Rémy (18e).

Après la pause, Lorient a imposé son rythme, et l'OM a cédé par deux fois, avant d'arracher le point du match nul dans les dernières minutes. L'OM a sans doute abandonné ses derniers espoirs de titre sur la pelouse synthétique du Moustoir. Dommage, il ne manquait pas grand-chose sur ce match.

Première mi-temps

15e : BUT DE RéMY, et l'OM ouvre le score ! Lancé sur la droite par Kaboré, Rémy déborde et entre dans la surface, il frappe au premier poteau et trompe Caponne ! L'OM mène 1-0 !

25e : VALBUENA ! André Ayew est lancé côté gauche, il centre à ras de terre, Rémy reprend et frappe, Caponne fait la parade, le ballon revient sur Valbuena à 6 mètres du but, il tire du droit, c'est au dessus ! Quelle occasion !

45e : Mi-temps à Lorient sur cet avantage au score mérité pour l'OM, 0-1. Les deux équipes proposent un bon spectacle ce soir, mais c'est l'OM qui a ouvert logiquement le score. Attention à Lorient après la pause. Ils voudront revenir, l'OM devra bien exploiter les contres.

Deuxième mi-temps

47e : BUT DE KONé, sur le corner. Il reprend le centre de la tête en devançant Hilton. Mandanda ne peut rien. Lorient égalise.

55e : TAIWO ! C'est Taiwo qui frappe le coup franc, c'est un missile qui passe juste à côté !

58e : GAMEIRO ! Dans un angle fermé, Gameiro a failli tromper Mandanda qui claque en corner !

75e : REMY ! Sur un ballon récupéré par Abriel, Rémy entre dans la surface sur le côté gauche, Caponne sort et contre la frappe ! Quel dommage !

79e : BUT DE GAMEIRO, sur un centre de la droite, Gameiro coupe la trajectoire au premier poteau, Mandanda ne peut intervenir à temps. Lorient prend l'avantage.

84e : Rémy s'enfonce dans la défense de Lorient, il est en bonne position de frappe dans la surface, mais il est repris par un défenseur !

87e : MVUEMBA ! Le coup franc de Mvuemba passe juste au-dessus de la barre transversale de Mandanda ! L'OM a eu chaud !

88e : BUT DE GIGNAC, sur un ballon cafouillé à l'entrée de la surface, Gignac le récupère, il entre dans la surface et frappe du gauche, il trompe Caponne ! L'OM égalise !!

92e : BUT DE CHEYROU ! NON ! INCROYABLE ! Sur un ballon remis de la tête par Gignac, Cheyrou arrive et place sa tête à un mètre du but ! Le rebond le trompe et il ne peut ajuster sa tête, Caponne fait l'arrêt sur sa ligne ! Incroyable !

93e : C'est terminé ici au Stade du Moustoir sur ce match nul entre Lorient et l'OM : 2-2. Ce match très vivant aurait pu tourner en faveur des deux équipes, mais il aura manqué ce brin de réussite à l'OM dans les ultimes secondes pour s'imposer ce soir. Le titre s'éloigne.