Statistiques : Thauvin et Payet à la lutte
SaisonPublié le 17/05 à 18:38

Avant d'affronter Guingamp pour achever la saison, et après le nul à Bordeaux (1-1), récapitulatif des classements des buteurs et passeurs cette saison.

Avant d'affronter Guingamp pour achever la saison 2013-2014, et après le nul à Bordeaux (1-1), il est temps de faire un récapitulatif des classements des buteurs et passeurs marseillais cette saison.

Lors de la rencontre face aux Girondins, Benoît Cheyrou a signé son deuxième but de la saison. André-Pierre Gignac, terminera en tête du classement des buteurs olympiens. Il compte 22 réalisations cette saison, toutes compétitions confondues.

Brice Dja Djédjé a ajouté une troisième passe décisive à son compteur. Il possède le meilleur ratio temps de jeu/passe décisive avec 1 caviar toutes les 235 minutes. Dimitri Payet est devenu le meilleur passeur de l'OM cette saison grâce à son coup franc repris victorieusement par Diawara face à Lyon. Le Réunionnais compte 7 unités. Mathieu Valbuena peut encore le rattraper, tout comme Florian Thauvin.

Au classement du combiné, dominé de la tête et des épaules par André-Pierre Gignac, la place de Dauphin se joue entre Dimitri Payet et Florian Thauvin, tous deux décisifs 15 fois.