Reims 0-5 OM : les notes des Olympiens
SaisonPublié le 23/09 à 22:16

Retrouvez les commentaires et les notes des Olympiens après la victoire de l'OM à Reims (0-5).

15.0
Serein sur l'ensemble des ballons qu'il a eu à négocier, réussissant un bel arrêt sur un retourné de Courtet à la 70e, puis sur une frappe lointaine deux minutes plus tard, le capitaine gagne en confiance à l'image de son équipe.
Brice
Dja Djédjé
15.0
Très bonne récupération sur l'action qui amène le penalty, intéressant et précieux sur les phases de pressing olympiennes, il nous gratifie d'une excellente frappe qui aurait pu tromper Placide à la demie heure de jeu. En net progrès, offrant à André Ayew le troisième-but olympien sur un plateau.
Benjamin
Mendy
15.0
Auteur d'un excellent centre sous forme de passe décisive sur le premier but marseillais. Très actif lui aussi, Benjamin Mendy nous offre l'un de ses meilleurs matchs sous le maillot olympien.
Jérémy
Morel
15.0
Propre dans son travail défensif. Il joue juste et confirme son excellent début de saison dans ce nouveau rôle de défenseur central gauche. Ajoutant une touche technique lors de certaines interventions qu'on ne lui connaissait pas, à la limite de l'insolence. Doria va devoir cravacher !
Nicolas
Nkoulou
15.0
Très efficace dès le début du match, le patron de la défense olympienne ajoute la classe à l'efficacité.
André
Ayew
16.0
Bien plus en vue que lors de ses dernières sorties, André a surtout brillé par son travail de récupération et de pressing. Mais pas seulement, il inscrit le troisième but olympien sur l'excellent service de Brice Djadjedje, puis le quatrième sur une bonne percée de Florian Thauvin, avec un "coup du foulard" de grande classe.
Gianelli
Imbula
15.5
Giannelli devient le rouage essentiel du milieu de terrain marseillais. Il ratisse, perfore et distille avec une grande facilité. S'offrant le luxe d'inscrire ce que nous considérerons comme son deuxième but de la saison (le premier lui ayant été retiré) d'une frappe puissante des 20 mètres. Prenons soin de ce bijou de famille.
16.0
Il obtient le penalty sur un joli déboulé dès le début de la rencontre. Actif et incisif dans le pressing du premier rideau olympien. Dimitri Payet confirme que la seconde année est toujours la bonne le concernant, ça valait le coup d'attendre. Aperçu souvent sur le côté gauche de l'attaque olympienne, il propose toujours une solution de luxe au porteur du ballon en phase offensive.
Alaixys
Romao
13.5
Prestation solide de l'international togolais, sans avoir été mis en difficulté par les attaquants rémois, privés de ballons. Sorti à la mi-temps sur blessure, remplacé par Mario Lemina poste pour poste.
Florian
Thauvin
13.5
Bien plus actif aujourd'hui malgré un manque de réussite qui devient quelque peu chronique pour Florian. Il n'est pas avare d'efforts, et cela devrait payer. À noter ses deux frappes repoussées qui conduisent à deux des cinq réalisations olympiennes.
Gignac
17.0
Malheureux sur son pénalty manqué, la confiance insolente de l'avant centre de l'OM lui permet de se rattraper instantanément dans la minute qui suit en ouvrant le score sur un superbe centre de Benjamin Mendy. Il double la mise inscrivant ainsi son huitième but en sept rencontres. APG devient le patron de cette équipe et du Championnat de France de Ligue 1. Sorti à l'heure de jeu remplacé par Michy Batshuayi.
Romain
Alessandrini
Entré à la place de Florian Thauvin à l'heure de jeu. Il s'intègre parfaitement à la ligne offensive lorsqu'il entre en jeu.
Mario
Lemina
13.0
Entré à la mi-temps en lieu et place de Romao. S'est contenté de tenir son rôle en milieu de terrain de façon efficace.
Michy
Batshuayi
Entré à la place de Gignac à l'heure de jeu. Le jeune attaquant belge n'aura pas su profiter d'un temps de jeu légèrement supérieur cette fois-ci.