Prêtés : Amalfitano ne s'arrête plus
SaisonPublié le 06/04 à 11:43

Deux buts pour les prêtés olympiens ce week-end : celui de Jordan Ayew et celui du désormais inévitable Morgan Amalfitano.

Comme chaque saison, l'Olympique de Marseille a prêté des joueurs à des clubs de moindre notoriété. Morgan Amalfitano est parti tenter sa chance en Premier League, à West Bromwich Albion. Modou Sougou, Foued Kadir, Larry Azouni et Florian Raspentino ont été prêtés en Ligue 1, respectivement à Evian Thonon-Gaillard, Rennes, Lorient et Bastia. Billel Omrani est lui en Ligue 2, à l'AC Arles-Avignon alors que Senah Mango a été prêté à Luzenac, en National. Enfin, au mercato hivernal, Jordan Ayew a rejoint Sochaux. Vous pouvez retrouver les images sur le Phocéen TV.

Morgan Amalfitano a le sens du timing. Le milieu de terrain dont on a beaucoup parlé dans la semaine, notamment avec un éventuel retour à l'OM (voir ici), continue de briller avec West Bromwich Albion. Samedi, il a marqué le seul but lors du déplacement de son équipe à Norwich. Un rush en diagonale, suivi d'une frappe croisée parfaitement placée, qui permet à son équipe de croire en ses chances de maintien. Vous pouvez voir le but sur Le Phocéen TV.

Jordan Ayew n'a pas mis le but de la soirée à Bastia, la faute à une volée splendide de Djibril Cissé. Mais le but du Ghanéen, une très bonne tête, vaut quand même le détour. Deuxième but avec les Sochaliens pour Jordan, qui a fait un match plein. En face, Florian Raspentino n'a pas eu la même réussite. Titularisé dans le couloir droit, il est sorti à la mi-temps, alors que son équipe était soudainement menée de deux buts. Le coup tenté par son entraîneur a été gagnant, puisque les Corses sont revenus à 2-2.

Foued Kadir était remplaçant pour le match Bordeaux-Rennes (2-2). Il est rentré à la 65e minute, juste avant que Romain Alessandrini n'égalise.

Modou Sougou était toujours indisponible en raison de sa cuisse gauche. Evian TG est allé chercher le nul à Lorient, où Larry Azouni n'était pas dans le groupe (1-1). Senah Mango n'est pas sorti du banc de touche avec Luzenac (1-1, contre le Paris FC). Enfin, Billel Omrani n'était pas dans le groupe avec Arles-Avignon (victoire 3-0 contre Angers).