OM-OL : un Olympien en danger
SaisonPublié le 04/05 à 14:25

Le match entre l'OM et l'OL débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

OM-OL : historique

Bilan total à Marseille en L1 : 43 matchs : 19 victoires de Marseille ; 14 matchs nuls ; 10 victoires de Lyon ; 82 buts pour l'OM, 54 buts pour l'OL.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Lucas Mendes a pris un carton jaune à la 49e minute du match contre Lille. C'était le troisième pour le Brésilien en moins de dix rencontres, il est donc suspendu pour la réception de Lyon ce dimanche.

Dimitri Payet est le seul Olympien sous la menace d'une suspension. S'il recevait un avertissement contre le FC Nantes, il serait suspendu pour la réception de Guingamp le 17 mai.

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
MENDESSt Etienne-OM (J25)
PSG-OM (J27)
OM-Lille (J34)
OM-Lyon (J36)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre de la rencontre

C'est le natif de Vannes, Lionel Jaffredo (43 ans), de la ligue Bretagne, qui arbitrera le match de ce dimanche entre l'OM et Lyon. Il sera assisté de Philippe Tugdual et de Pierre Chevreux. Philippe Kalt sera le quatrième arbitre.

Cette saison, il a déjà arbitré l'OM à trois reprises. C'était à Valenciennes, pour une victoire des Olympiens (0-1), lors de la 3e journée de Ligue 1, puis  face à Ajaccio, pour une nouvelle victoire marseillaise (1-3) en terre corse à l'occasion de la 14e journée. Enfin, il officiait lors de la réception de Toulouse au Vélodrome (victoire 2-1), pour le compte des huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue.

Durant sa carrière, il a arbitré 21 fois l'OM, pour un bilan de 12 victoires, 3 matchs nuls et 6 défaites.

> Retrouvez en images les derniers duels entre l'OM et l'OL, notamment le joli but de Taye Taiwo.