OM-Nice : trois Olympiens en danger
SaisonPublié le 07/03 à 14:05

Le match entre l'OM et Nice débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Le match entre l'OM et l'OGC Nice débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

OM-Nice : l'historique au Vélodrome

Bilan total à Marseille en L1 : 45 matchs : 33 victoire de l'OM ; 8 matchs nul ; 4 victoires de Nice ; 88 buts pour l'OM, 32 buts pour l'OGCN.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

André-Pierre Gignac a reçu un avertissement à la 90e minute du match OM-Lorient. Il est suspendu pour la réception de Nice en Ligue 1, ce vendredi soir.

Lucas Mendes, Dimitri Payet et Benjamin Mendy sont les Olympiens sous la menace d'une suspension. Si l'un d'eux venait à recevoir un avertissement face à Nice, il serait suspendu pour la réception de Rennes, en Ligue 1, le 22 mars.

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
GIGNACMonaco-OM (J22)
Lyon-OM (CdL 1/4)
OM-Lorient (J26)
OM-Nice (J28)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre du match

L'arbitre international Laurent Duhamel (44 ans), de la ligue Normandie, arbitrera la rencontre. Il sera assisté par Nicolas Danos et Huseyin Ocak.

Cette saison, il a arbitré deux fois l'OM : sur la pelouse de Bastia (0-0), et à Lille (défaite 1-0). Depuis la saison 1995/1996 et un match à Poitiers en D2 (0-0), il a arbitré 47 fois l'OM en championnat. Bilan : 23 victoires, 10 nuls et 14 défaites.