OM-Nantes : un seul Olympien en danger
SaisonPublié le 28/11 à 16:16

Le match entre l'OM et Nantes débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

Le match entre l'OM et Nantes débutera dans quelques heures (20h30 sur BeIN Sports 1 et Canal+). Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

OM - Nantes : historique au Vélodrome

Bilan au Vélodrome : 37 matchs de première division : 23 victoires de l'OM ; 7 nuls ; 7 victoires de Nantes. 60 buts pour l'OM / 25 buts pour Nantes.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Les Olympiens ne sont pas en danger à une exception près, Brice Dja Djédjé. Après son carton rouge à Rennes, il reste sous la menace jusqu'à la 22e journée, car il a écopé d'un match ferme de suspension, plus un avec sursis. Un carton jaune activerait cette sanction.

Alaixys Romao et Nicolas Nkoulou sont de retour dans le groupe.

Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 2

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre de la rencontre

C'est Ruddy Buquet qui officiera au centre. Il sera assisté de Philippe Jeanne et Julien Aube.

La saison passée, il a arbitré l'OM à quatre reprises : lors de la défaite face à Monaco au stade Vélodrome (1-2), pour la victoire contre Sochaux (2-1), pour le nul face à Lyon (2-2) et pour PSG-OM (2-0).

Durant sa carrière, il a arbitré douze fois l'OM, pour un bilan de six victoires, deux matchs nuls et quatre défaites.