OM-LOSC : deux Olympiens en danger
SaisonPublié le 20/04 à 14:33

Le match entre l'OM et Lille débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

OM-Lille : historique

Bilan total à Marseille en L1 : 45 matchs : 27 victoire de Marseille ; 11 matchs nul ; 7 victoires de Lille ; 86 buts pour l'OM, 40 buts pour le LOSC.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Jérémy Morel est automatiquement suspendu pour ce match face au LOSC, il a reçu un troisième avertissement sur une période de dix rencontres.

Lucas Mendes et Dimitri Payet sont les deux Olympiens sous la menace d'une suspension. Si l'un d'eux recevait un avertissement contre le LOSC, il serait suspendu pour la réception de Lyon, le 4 mai prochain en Ligue 1.

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
MORELSt Etienne-OM (J25)
OM-Rennes (J30)
OM-Ajaccio (J32)
OM-Lille (J34)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...
Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 0

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre de la rencontre

C'est Tony Chapron (41 ans), de la Ligue Rhône Alpes, qui dirigera le match entre l'OM et Lille. Il sera assisté par Johann Perruaux, Alexandre Viala et Sebastien Desiage pour la fonction de 4e arbitre.

C'est la première fois cette saison qu'il arbitrera une rencontre de Marseille.

Sa première avec l'OM remonte à la saison 2004/2005 où les Marseillais recevaient Angers en Coupe de France. Les Olympiens s'étaient inclinés 2-3. Durant sa carrière, il a arbitré 22 fois l'OM, pour un bilan de 8 victoires, 5 matchs nuls et 9 défaites.