OM-Lille : un deuxième Olympien en danger
SaisonPublié le 21/12 à 10:53

Le match entre l'OM et Lille débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

Le match entre l'OM et Lille débutera dans quelques heures (14h00 sur Canal+Sport et BeIN Sport 1). Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

OM-Lille : historique

Bilan total à Marseille en L1 : 46 matchs : 27 victoire de Marseille ; 12 matchs nul ; 7 victoires de Lille ; 86 buts pour l'OM, 40 buts pour le LOSC.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Avec les deux cartons jaunes reçus à Monaco, un deuxième Olympien, outre Brice Dja Djédjé, expulsé en coupe de la Ligue à Rennes, est sous la menace d'une suspension : il s'agit de Benjamin Mendy. Si l'un des deux reçoit un carton jaune, il sera suspendu pour le 32e de finale de Coupe de France à Grenoble.

L'arbitre de la rencontre

C'est Alexandre Castro qui officiera au centre, et il sera assisté de Laurent Stein et de Hicham Zakrani.

M. Castro n'a pas encore arbitré l'OM cette saison. Par le passé, cela a été le cas à huit reprises pour un bilan de 5 victoires, 2 nuls et une défaite pour les Olympiens.

Un golfeur au coup d'envoi

Alexander Levy, joueur de golf français aux portes du Top50 mondial, donnera le coup d'envoi de la rencontre. Ce supporter olympien se rend au Vélodrome dès qu'il en a l'occasion.