Nantes-OM : un Olympien en danger
SaisonPublié le 25/04 à 16:01

Le match entre Nantes et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

FCN-OM : historique

Bilan total à Nantes en L1 : 36 matchs : 9 victoires de Marseille ; 12 matchs nuls ; 15 victoires de Nantes ; 38 buts pour l'OM, 53 buts pour les Canaris.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Lucas Mendes a pris un carton jaune à la 49e minute du match contre Lille. C'est le troisième pour le Brésilien en moins de dix rencontres, il sera donc suspendu pour la réception de Lyon, le 4 mai prochain en Ligue 1.

Dimitri Payet est le seul Olympien sous la menace d'une suspension. S'li recevait un avertissement contre le FC Nantes, il serait suspendu pour le déplacement à Bordeaux.

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
MENDESSt Etienne-OM (J25)
PSG-OM (J27)
OM-Lille (J34)
OM-Lyon (J36)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 0

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre de la rencontre

C'est Benoît Bastien, 30 ans, de la ligue Lorraine, qui arbitrera le match entre Nantes et l'OM, pour le compte de la 35e journée de Ligue 1, ce vendredi à 20h30 au stade de la Beaujoire. Il sera assisté de Philippe Jeanne et Frédéric Haquette.

Il arbitrera pour la cinquième fois l'OM dans sa jeune carrière. Les Marseillais sont invaincus sous ses ordres avec deux victoires et deux matchs nuls. Il avait officié lors du match des Olympiens face à Reims en mars dernier (1-1).