MHSC-OM : deux Olympiens en danger
SaisonPublié le 11/04 à 18:30

Le match entre Montpellier et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les infos à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Le match entre Montpellier et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

MHSC-OM : l'historique

Bilan total en première division : 26 matchs : 7 victoires de l'OM, 7 nuls, 12 victoires de Montpellier. 22 buts pour les Marseillais, 34 buts en faveur des Héraultais.

OMBamogo, Maoulida

* Le dernier match nul entre les deux équipes à la Mosson remonte à la 1e journée de la saison 2001-2002. Score final 1-1, buts signés Bakayoko pour l'OM et Maoulida pour le MHSC.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Jérémy Morel est automatiquement suspendu, il a reçu un troisième avertissement sur une période de dix rencontres. Il sera suspendu pour la réception de Lille en Ligue 1, lors de la 34e journée.

Lucas Mendes et Dimitri Payet sont les deux Olympiens sous la menace d'une suspension. Si l'un d'eux recevait un avertissement contre le MHSC, il serait suspendu pour le déplacement à Nantes le 25 avril prochain, en Ligue 1.

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
MORELSt Etienne-OM (J25)
OM-Rennes (J30)
OM-Ajaccio (J32)
OM-Lille (J34)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre du match

C'est Wilfried Bien (39 ans), de la ligue Rhône Alpes qui dirigera les débats. Il sera assisté par Fabrice Placon et Éric Danizan. Romain Delpech sera le quatrième arbitre.

Cette saison il a arbitré l'OM à une seule reprise, c'était face à Reims en Coupe de France pour une victoire marseillaise 2-0 après prolongation. Durant sa carrière, Wilfried Bien a dirigé sept fois l'OM. Bilan : 5 victoires et 2 défaites.