L1 : OM champion d'automne, les résultats
SaisonPublié le 21/12 à 22:58

Ce dimanche, trois matchs de la dix-neuvième journée de Ligue 1 étaient au programme.

L'OM a battu Lille au Vélodrome, 2-1, grâce à Roux (34e, csc) et Batshuayi (69e), contre un but de Gueye(61e). Avec ce succès, les Olympiens sont officiellement champions d'automne ! Saint-Étienne s'est largement imposé à domicile contre Evian TG, 3-0. Lyon a corrigé Bordeaux en Gironde, 0-5, des buts de Lacazette (39e, 90e), Tolisso (56e), Fekir (81e) et Ferri (85e). Un résultat qui permet à l'OL de terminer deuxième de la phase aller, devant le PSG.

Samedi, dans un match très ennuyeux, Paris a concédé le match nul à domicile contre Montpellier, 0-0. Monaco poursuit sa remontée avec un succès 0-1 à Metz, un but de l'inévitable Yannick Ferreira-Carrasco. Nantes s'est imposé 1-2 à Lorient. Bammou (44e) et Audel (79e) ont donné la victoire aux Canaris. Jordan Ayew (73e) avait égalisé pour les Merlus.

Vendredi, Lens s'est imposé deux buts à zéro contre Nice, grâce à des buts de Cyprien (38e) et Coulibaly (86e).