retenue par la rédaction
Steve
Mandanda
9.0
Menacé en fin de première période par le pressing adverse, il a bénéficié du manque de précision des Haut-Savoyards. Inquiété une fois par N'Sikulu en fin de match puis battu dans les arrêts de jeu. Il Fenomeno est encore porté disparu.
Brice
Dja Djédjé
9.5
Il s'est contenté de bien défendre en première période, si ce n'est une reprise dans les tribunes. Pas inquiété jusqu'à son oubli coupable sur le but de N'Sikulu. Dommage.
Rod
Fanni
12.0
Pour sa première minute en Ligue 1, il s'offre une passe décisive de 40 mètres pour Gignac. Facilitée par la faiblesse des attaquants en rose, sa rentrée est tout de même encourageante.
Jérémy
Morel
13.0
Repositionné à gauche dans une défense à quatre, il reste le joueur plein de confiance que l'on découvre depuis le début de la saison. Une balle de but pour Ayew. Sur sa lancée. Indispensable.
Nicolas
Nkoulou
12.5
Rarement en difficulté, si ce n'est sur les coups de pieds arrêtés où il a souffert face à la taille de Mensah. Il a dirigé sa défense en bon gestionnaire.
André
Ayew
9.5
Une nouvelle fois préféré à Alessandrini, le Ghanéen a été fidèle à lui même : défense, pressing et finalement très peu de débordements. Inoffensif, donc insuffisant.
Gianelli
Imbula
14.0
Assez discret au démarrage, il a terminé la première période sur un nuage avec son premier but de la saison, une belle frappe déviée par Mensah. Indispensable à la création, et donc maintenant à la finition. La valeur montante.
Dimitri
Payet
11.5
Pas grand chose à voir en première mi-temps. Pas grand chose non plus en seconde, jusqu'à son festival sur le but de Thauvin. A ce tarif là, ça nous suffit, en attendant les grosses affiches. Remplacé par Lemina pour son retour à la compétition (83e).
Alaixys
Romao
12.0
Au marquage sur Camus, il ne l'a laissé frapper qu'une seule fois en première mi-temps. Comme souvent, Bielsa l'a fait descendre d'un cran en deuxième période. Remplacé par Sparagna (84e).
Florian
Thauvin
10.5
Invisible en première mi-temps. Il nous a fait un remake du match face à Nice en transformant sa première frappe. Lui aussi devra augmenter son volume s'il veut garder son statut. Remplacé par Alessandrini (77e).
Gignac
14.0
Vingt secondes lui ont suffi pour ouvrir le score d'une belle reprise du droit sur une longue ouverture. Au four devant et au moulin derrière, il est définitivement le leader de ce début de saison marseillais. Indispensable, lui aussi.
Stéphane
Sparagna
Non noté
A remplacé Romao pour un passage à trois défenseurs axiaux (84e).
Romain
Alessandrini
Non noté
Une nouvelle fois sur le banc, il a remplacé Thauvin sans avoir grand chose à se mettre sous la dent. Mais il pourrait bientôt se voir offrir sa chance si Ayew ne hausse pas son niveau.
Mario
Lemina
Non noté
A enfin retrouvé le terrain pour quelques minutes en remplacement de Payet (83e). Une bonne nouvelle.