Retrouvez les notes des Olympiens et les commentaires sur leur prestation après le match de l'OM contre Caen.

La note du Phocéen
retenue par la rédaction
Steve
12.5
Très concentré tout au long de la partie, notamment sur la passe trop appuyée de Dja Djédjé en première période. Des interventions propres quand il a été sollicité. Un capitaine en confiance.
Brice
Dja Djédjé
11.0
Performant dans ses centres, mais dangereux pour son équipe à la 33e minute quand sa passe en retrait pour Mandanda a failli couter un but à son équipe. Attention aux petits relâchements. Fanni l'a remplacé à la 78e.
Benjamin
Mendy
13.0
De bons centres à mettre à son actif, surtout en première période. Il a un peu baissé de pied physiquement après la pause, mais c'est lui qui donne ce caviar à Gignac dans les arrêts de jeu pour le second but.
Jérémy
Morel
11.0
Rassurant en première mi-temps, malgré une faute qui lui a valu un avertissement (limite rouge) à la 36e. C'est malheureusement lui qui lâche le marquage sur l'égalisation caennaise de Musavu-King...
Nicolas
Nkoulou
13.0
Un nouveau match très propre pour le Camerounais, avec un nombre incalculable de ballons grappiller.
André
Ayew
11.5
Important en début de partie, quand il a fallu combiner côté gauche. Il s'est ensuite un peu éteint. Une action de classe à noter à l'heure de jeu.
Gianelli
Imbula
11.5
Une occasion à la 33e, une frappe du gauche repoussée par Vercoutre. Un manque d'agressivité au milieu du terrain sur certaines phases, mais une rencontre tout à fait correcte.
14.0
De bons décalages à mettre à son actif et une très grosse activité dans l'animation du jeu. Il ne lui a manqué qu'une action décisive.
Alaixys
Romao
13.0
Un travail très propre au milieu du terrain. Une belle prestation ponctuée par l'ouverture du score de la tête à la 75e minute.
Florian
Thauvin
10.0
L'attaquant a failli ouvrir la marque dès la 6e minute de jeu, mais sa frappe du gauche a été détournée par Vercoutre. Seul au second poteau au quart d'heure de jeu, il manque sa tête devant le portier caennais. Son coup franc direct de 28 mètres aurait mérité un meilleur sort, mais Vercoutre était encore là. Une frappe au dessus avant la mi-temps. La liste est trop longue et son match est clairement contracté. Trop de solutions individuelles qui lui ont valu le mécontentement de ses coéquipiers à de nombreuses reprises, mais il a osé et s'est créé des occasions. Il est ensuite totalement sorti de son match après la pause. Logiquement remplacé par Alessandrini à la 70e.
Gignac
15.0
Il a beaucoup dézoné côté gauche. Des frappes non cadrées (31e, 50e) et une action qui fait de lui le héros du match dans les arrêts de jeu, une frappe puissante qui ne laisse aucune chance cette fois à Vercoutre. Un buteur décisif et en grande forme. Ça promet.
Rod
Fanni
Il a remplacé Dja Djédjé à la 78e. Il est malheureusement mal aligné sur l'égalisation normande.
Romain
Alessandrini
13.5
Entré pour les vingt dernières minutes, il n'a pas tardé à se faire remarquer, grâce à un corner déposé sur la tête de Romao au premier poteau (75e) et à une bonne activité côté droit, notamment une tête qui aurait pu faire mouche à la 90e.

- de 0 à 4,5 - AFFLIGEANT : Le joueur a été nullissime. Tout est dit !

- de 5 à 8 - LES FLOPS : Le joueur est passé à côté de son match, il est clairement dans les flops

- de 8,5 à 9,5 - MEDIOCRE : Le match est considéré comme médiocre, c'est-à-dire qu'il est en dessous de la moyenne. Le joueur n'a pas donné satisfaction.

- de 10 à 11,5 - CORRECT. Mais à ce niveau, les professionnels doivent apporter plus à leur équipe. La prestation n'est pas forcément satisfaisante...

- de 12 à 14,5 - SATISFAISANT : Enfin ! Le match est considéré comme bon. Le joueur a effectué une bonne partie, même s’il peut mieux faire. Il a fait le boulot comme on dit dans le jargon.

- de 15 à 17,5 - LES TOPS : Très bon match. Le joueur a apporté tout ce qu'il pouvait à son équipe et on ne peut pas lui demander beaucoup plus.

- de 18 à 20 - EXCEPTIONNEL . Ne nous y trompons pas, ces notes ne seront pas souvent de sortie. Elles salueront une partie extraordinaire d'un de nos Olympiens.