ASM-OM : mauvais bilan avec Chapron
SaisonPublié le 14/12 à 15:18

Le match entre Monaco et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

Le match entre Monaco et l'OM débutera dans quelques heures (21h00 sur Canal+). Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

Monaco-OM : historique

Bilan à Louis II en L1 : 43 matchs, 16 victoires de l'OM ; 8 matchs nul ; 19 victoires de Monaco.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Les Olympiens ne sont pas en danger, à une exception près, Brice Dja Djédjé. Après son carton rouge à Rennes, il reste sous la menace jusqu'à la 22e journée, car il a écopé d'un match ferme de suspension, plus un avec sursis. Un carton jaune activerait cette sanction.

Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 2

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre de la rencontre

C'est Tony Chapron qui officiera au centre. Il sera assisté de Johann Perruaux et Alexandre Viala.

Ce sera la première fois que M. Chapron dirigera l'OM cette saison. Sa première avec l'OM remonte à la saison 2004/2005 où les Marseillais recevaient Angers en Coupe de France. Les Olympiens s'étaient inclinés 2-3. Durant sa carrière, il a arbitré 23 fois l'OM, pour un bilan de 8 victoires, 6 matchs nuls et 9 défaites.