ACA 2-0 OM : les Olympiens au crible
SaisonPublié le 05/09 à 22:05

Analyse de la prestation des Olympiens après le match contre Arles-Avignon en amical.

Retrouvez les commentaires sur la prestation des Olympiens après la défaite contre Arles-Avignon (2-0) en amical.

L'appréciation du Phocéen
Brice
Samba
-
Pas vraiment convaincant, il a perdu ses duels face à Van Kissel, double buteur (70e, 84e).
Rod
Fanni
-
Il a clairement marqué des points. Volontaire, hargneux, on a senti chez lui l'envie de prendre part au projet Bielsa. Aussi à l'aise dans l'axe en première période, qu'à droite dans la défense à quatre en seconde mi-temps. Intéressant.
Benjamin
Mendy
-
Il a alterné le bon et le moins bon. Le défenseur gauche s'est parfois laissé griser par le faible intérêt de ce match.
Jérémy
Morel
-
Pas toujours souverain, mais propre, aussi bien dans les duels que balle au pied. Encore un match correct au poste de défenseur central.
Stéphane
Sparagna
-
Très plaisant jusqu'à son duel perdu face à Van Kissel (70e). Il dégage néanmoins une certaine assurance. L'apprentissage du haut niveau passe toujours par quelques couacs.
Romain
Alessandrini
-
Volontaire, mais pas inspiré, comme souvent depuis le début de saison. Il n'a pas su trouver la faille.
Gianelli
Imbula
-
Marcher n'est pas gagner. Son excellent début de saison ne l'exempte pas de se battre, même lorsqu'il n'y a pas d'enjeu. Du mieux en seconde mi-temps malgré tout. Il est sorti à la 62e, remplacé par Bangoura.
Mario
Lemina
-
Pas à l'aise au poste de latéral droit dans la défense à cinq. Il a retrouvé ses repères et son efficacité en seconde mi-temps, où il a joué au milieu avec Imbula, puis Bangoura.
Dimitri
Payet
-
Il a joué à son rythme, sans forcément trouver le bon décalage. Quelques fulgurances.
André-Pierre
Gignac
-
Match correct, sans plus, pour le capitaine du soir. Peu d'occasions à se mettre sous la dent. Il a débuté à droite, faisant passer un sale quart d'heure à son vis-à-vis. Moins bien ensuite.
Jérémie
Porsan
-
Titulaire de fortune, il ne semble pas encore prêt pour le très haut niveau. Peut-être un peu trop jeune. Remplacé par Jobello à l'heure de jeu.
Baptiste
Aloé
-
Entré dans le dernier quart d'heure au poste d'arrière droit, un poste qui n'est clairement pas le sien.
Momar
Bangoura
-
Entré à la place d'Imbula à la 62e, il ne s'est pas mis dans le bain et a raté la plupart de ses transmissions. Copie à revoir.
Wesley
Jobello
-
Il aurait dû ouvrir le score sur un de ses premiers ballons, mais il a perdu son face à face avec Bosmel, le portier acéiste. Une trentaine de minutes pour son retour dans le groupe pro.