Strootman sur le banc, Hubocan en difficulté
Autour de l'OMPublié le 14/10 à 10:04

Plusieurs joueurs marseillais étaient concernés par les rencontres de ce samedi sur la scène internationale.

Kévin Strootman et la sélection des Pays-Bas recevaient par exemple l'Allemagne dans le choc du jour de la Ligue des Nations. Grâce au Lyonnais Memphis Depay bien en feu, les Bataves se sont imposés 3-0 (avec également un but de Van Dijk et un de Wijnaldum, les deux joueurs de Liverpool). Mais Strootman est resté sur le banc toute la rencontre, Ronald Koeman lui ayant préféré Marten de Roon, milieu de l'Atalanta Bergame.

Tomas Hubocan s'est incliné avec la Slovaquie dans le derby contre la République Tchèque à domicile (1-2), ce qui ne va pas manquer de faire enrager ses supporters. Titulaire au poste d'arrière gauche, il est coupable sur le premier but, qui démarre avec un dégagement de sa tête pas assez puissant plein axe. Il sera ensuite averti et sortira à dix minutes de la fin, quand son coach tentera le tout pour le tout pour égaliser.

Saîf Khaoui est entré en jeu en seconde période avec la Tunisie, qui a disposé du Niger non sans difficulté (1-0). Une prestation plutôt décevante du milieu offensif qui n'est pas parvenu à se mettre en évidence.

A noter qu'Ali Abdallah Mohamed, qui ne dispose pas de contrat pro à l'OM, mais qui est un cadre de la réserve et qui fait partie des jeunes qui se sont montrés lors de la dernière préparation, était titulaire avec les Comores qui se sont inclinés de justesse au Maroc (1-0), sur penalty à la ... 96e minute.