Quand le PSG faisait des complexes face à l'OM
Autour de l'OMPublié le 24/05 à 12:03

Latéral droit du PSG entre 1996 et 2001, Jimmy Algerino a vécu plusieurs classiques face à l'OM.

Durant cette période, l'OM réussissait plutôt bien face au club de la capitale, avec cinq succès, pour trois nuls et deux défaites. On se souvient notamment de la victoire au Parc en novembre 1997, avec un pénalty obtenu par Fabrizio Ravanelli suite à une faute de Rabesandratana, qui avait fait couler beaucoup d'encre (photo).

Si l'OM a peu perdu durant cette période face au PSG, l'un des revers dans la capitale a quasiment fait perdre un titre de Champion de France à l'OM. En effet, lors de la saison 1998-1999, les Olympiens, qui mènent 1-0 au Parc, se voient rejoindre puis dépasser en fin de match grâce à des buts de Simone et Rodriguez. Au soir de cette 32e journée, les hommes de Rolland Courbis laissent la première place à Bordeaux, qui finira champion devant l'OM avec un petit point d'avance...