Monaco 3-1 OM : Villas-Boas s'en prend aux décisions arbitrales...
Autour de l'OMPublié le 24/01 à 00:34

L'entraineur de l'OM André Villas-Boas fait l'analyse de la défaite à Monaco (3-1) en essayant de rester un minimum positif et en cherchant également du côté des décisions arbitrales.

Comment expliquez-vous cette nouvelle défaite ?

André Villas-Boas : "Ce but d'entrée nous a fait beaucoup de mal, on a perdu un peu de confiance à ce moment-là. On était une équipe solide sur les coups de pied arrêtés depuis mon arrivée et là on prend trois buts. On a des bons mecs au marquage, mais ils nous ont quand même échappé pour marquer sur deux corners. C'était ça le contenu de la deuxième mi-temps, les coups francs qui ont changé le cours du match. La première mi-temps était bien maîtrisée, la deuxième non. Je pense que nous sommes affectés par ça."

Le corner sur le 2e but n'aurait pas dû être donné par l'arbitre...

"Sur ça, la VAR ne peut pas intervenir. L'arbitre a fait une erreur, j'ai parlé avec lui à la fin. Ça peut passer, ça s'excuse. Ce qui ne passe pas, c'est qu'à la 80e minute il y a une faute qui mérite carton rouge. Pour Payet, c'est rouge et trois matchs de suspension à Lyon, là c'est jaune. Et puis, il y a un pénalty discutable sur Payet après. Pourquoi la VAR n'intervient pas ? Parce que dans la VAR nous avons un arbitre peu expérimenté, qui n'a que 7 match en Ligue 1 et craint l'influence de Monsieur Letexier. Peut-être que les câbles étaient déconnectés, car on a un carton rouge et un pénalty qui n'ont pas été donné à l'OM. L'OM sort d'ici avec trois joueurs cartonnés aussi, la fête continue, toutes les saisons c'est un record. Ce qui me révolte un peu, c'est que quand on intervient avec nos avocats et qu'on parle d'une semelle relevée ou pas, on a pas tous la même décision quand c'est l'OM qui joue. A 2-1, le pénalty peut être parfaitement donné car Caio fait la faute avec le bras de Payet. Plus le corner..."