L1/J9 : Lens-Lyon, voici le résultat du dernier match de la journée
Autour de l'OMPublié le 02/10 à 22:35

Programme et résultats de la 9e journée de Ligue 1.

En début d'après-midi, les Lorientais se sont imposés 2 à 1 face au LOSC. Tout a débuté à la 9e minute avec un CSC de Bafodé Diakité pemettant aux merlus d'ouvrir le score. À la 62e minute, Dango Ouattara est expulsé. Égalisation des lillois par Jonathan David (78e) juste avant que Théo Le Bris n'inscrive le but de la victoire pour Lorient bien que réduit à 10. Avec cette victoire, le FC Lorient conforte sa troisième place avec 22 points juste derrière l'OM, dauphin du PSG.

Dans les rencontres ayant eu lieu à 15H, on peut noter la belle victoire de Toulouse face à Montpellier (4-2) ainsi que le match nul de Reims sur la pelouse de Troyes (2-2). À 17H05, l'AS Monaco a battu le FC Nantes 4 buts à 1. Ouverture du score par Breel Embolo (2e), Wissam Ben Yedder a inscrit un triplé (6e, 28e, 62e sp). Les canaris ont réduit le score, Caio Henrique marque contre son camp (79e).

La 9e journée s'est soldée avec la victoire du RC Lens face à Lyon (1-0), but sur penalty inscrit par Florian Sotoca après une faute de main dans la surface lyonnaise. Avec cette victoire, les Sangs et Or confortent leur 4e place au classement et devancent l'AS Monaco de 4 points. Côté Lyonnais, c'est la soupe à la grimace avec une 4e défaite de rang en Ligue 1. Les hommes de Peter Bosz végètent à la 7e place. ils sont ex aequo avec Lille et Clermont.